8 Декабря 2014 года, 17:05

Мосгорсуд признал законным заключение под домашний арест основателя группы компаний «ПИК» Юрия Жукова. Бизнесмен подозревается в принуждении бывшего владельца компании «Павловскгранит», депутата Воронежской облдумы Сергея Пойманова к совершению сделки по продаже акций. 

Как пишут федеральные СМИ, апелляционная коллегия городского суда отклонила таким образом жалобу адвокатов Жукова, просивших выпустить их подзащитного под залог в 10 млн рублей. По мнению защиты, залог в таком размере гарантирует следствию, что обвиняемый не скроется. Бизнесмен просил об освобождении под залог для посещения больного отца в швейцарской клинике, а также для продолжения работы. Своей вины Жуков не признает и считает дело заказным. 

Прокурор же назвала домашний арест законным и обоснованным. По ее мнению, обвиняемый может скрыться или оказывать давление на свидетелей в случае освобождения под залог.

Напомним, 22 ноября Бабушкинский райсуд Москвы удовлетворил ходатайство следствия, заключив бизнесмена под домашний арест до 17 декабря. В конце ноября адвокаты бизнесмена обжаловали его заключение под стражу, сочтя такую меру пресечения «чрезмерной и необоснованной». Наказание по вменяемой Жукову статье за «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения» предусматривает максимальное наказание до 2 лет лишения свободы со штрафом в размере до 80 тыс. рублей.


Комментарии