8 Декабря 2014 года, 10:30

Арбитражный суд Воронежской области отказал ВАСО в иске к лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) на 125 тыс. рублей. Суд счел, что лизинговая компания не несет ответственности за убытки ВАСО, вызванные поставкой авиационного двигателя ненадлежащего качества украинской моторостроительной корпорации «Мотор Сич». 

Напомним, исковое заявление было подано еще в мае. Рассмотрение дела в течение лета откладывалось в связи с ходатайством ответчика об ознакомлении с материалами дела. А в конце августа от ИФК поступил отзыв на исковое заявление, в котором лизинговая компания возражала против удовлетворения заявленных истцом требований, указывая, что гарантия качества двигателя предоставлена заводом-изготовителем — украинской компанией «Мотор Сич» (Запорожье) и обязательства по гарантийному обслуживанию должны исполняться ей. 

Кроме того, ответчик высказал сомнение в обоснованности размера исковых требований вследствие неправильного подсчета убытков. В связи с появлением в деле дополнительных обстоятельств суд принял решение рассматривать дело не в порядке упрощенного производства, как предполагалось ранее, а по общим правилам искового производства.


Комментарии