16 Декабря 2014 года, 11:30

По итогам публичных слушаний одобрено строительство нового микрорайона «Озерки» по улице Ильюшина в Левобережном районе Воронежа. Микрорайон будет состоять из 5 кварталов общей площадью 957 тыс. м2, которые возведут в течение 5 лет.

Как сообщил директор компании-проектировщика «Инженерпроект» Владимир Щекалев, микрорайон построят на пустующем земельном участке 72,2 га, находящимся в собственности застройщика — компании «Выбор».

На территории жилого комплекса построят 5 кварталов домов от 17 до 25 этажей. Общее количество жилья в «Озерках» составит 18,3 тыс. квартир. По словам директора компании-проектировщика, строительство будет вестись за счет собственных средств застройщика, а также за счет долевого строительства. Начало строительных работ запланировано на май-июнь 2015 года, когда будет пройдена госэкспертиза.

По предварительным расчетам, после окончания строительства нагрузка на улицу Ильюшина (часть окружной дороги А144) может увеличиться на 5 тыс. автомобилей. Компания «Выбор» планирует расширить автодорогу в соответствии с генпланом Воронежа. Вместе с тем в плане работ на 2015 год эта дорога не значится, пишет РИА «Воронеж».

Напомним, осенью российское правительство утвердило план реализации госпрограммы с целью поддержки жилищного строительства. В ее рамках в Воронежской области планируют возвести до 1 июля 2017 года 475 тыс. м2 жилья. Реализацией программы займутся ДСК и «Выбор». ДСК построит в поселке Отрадный Новоусманского района области около 1,2 млн м2 для 40 тыс. человек. Компания «Выбор» намерена возвести 25 тыс. м2 в Левобережном районе Воронежа, в районе «Озерки».


Комментарии