16 Декабря 2014 года, 13:00

В Лисках Воронежской области сотрудников предприятия «ЛИСКо Бройлер» (входит в состав ГК «Черкизово») обвиняют в присвоении и растрате более 350 тыс. рублей. Об этом сообщили в районной прокуратуре.

Как установили сотрудники ведомства, в мошеннической схеме участвовали 2 продавца, 2 кладовщика и бухгалтер. Когда продукция поступала в магазин, работающий на территории предприятия, кладовщики подделывали накладные, занижая объем поставленного мяса, пишет РИА «Воронеж». Оставшуюся продукцию продавцы продавали, а вырученные от ее реализации деньги делили между собой.

В период с апреля по май 2014 года два продавца и кладовщик незаконной торговлей нанесли предприятию ущерб в размере 70 тыс. рублей. Вторая группировка, в состав которой вошла и бухгалтер, с апреля по июль обманным путем заработала 289 тыс. рублей. Преступный сговор удалось изобличить тогда, когда на предприятии сменился собственник. По результатам проведенной инвентаризации в сверке всех копий накладных была выявлена крупная недостача, общая сумма которой превысила 350 тыс. рублей. Это и послужило причиной для проведения проверки.

По словам заместителя Лискинского межрайпрокурора Дениса Сазина, на данный момент уголовное дело по обвинению сообщников в присвоении и растрате передано в Лискинской районный суд. Все обвиняемые признали свою вину и частично возместили ущерб, нанесенный предприятию.

Напомним, «ЛИСКо Бройлер» был приобретен структурой ГК «Черкизово» за 5 млрд рублей в марте 2014 года.


Комментарии