2 Декабря 2014 года, 10:45

Администрация Эртиля Воронежской области пошла навстречу основателю и владельцу этнографической усадьбы «Деревенька XVII-XIX веков» Владимиру Брежневу. Так, Эртильский горсовет на очередном заседании принял решение освободить его от уплаты земельного налога.

Как уточнил заместитель председателя городского Совета народных депутатов Павел Поворов, данная льгота распространяется только на земельный участок, выделенный фермеру под музей старины, и не касается остальной собственности фермера.

По словам главы администрации Эртиля Александра Прокудина, большая сумма налога набежала из выплат за несколько участков, принадлежащих Владимиру Брежневу. В частности, на имя Брежнева зарегистрированы 7 домов и 6 участков под строительство, пишет РИА «Воронеж».

Напомним, ранее фермер Владимир Брежнев заявил о том, что этнографическую усадьбу ему придется закрыть из-за долгов по земельному налогу в 234 тыс. рублей.

По словам Владимира Брежнева, на экскурсиях в этом году он заработал всего 89 тыс. рублей. Большая часть этих средств ушла на новые экспонаты, поэтому средств на оплату налога попросту нет. В связи с этим Брежнев написал заявление в городской Совет народных депутатов с просьбой снизить налоговую ставку за участок, выделенный ему под туристическую базу.


Комментарии