22 Декабря 2014 года, 13:00

В ходе расследования резонансного дела банды GTA правоохранители провели следственный эксперимент. В нем участвовали 2 члена группировки — Абдумуким Мамодчонов и Фазалитдин Хасанов. Подозреваемых по очереди отвезли на 84 километр трассы «Дон». Будучи на месте, каждый из них показал, как была расставлена ловушка, на которую наехала машина убитых супругов Лебедевых, которые стали одними из первых жертв банды. Кроме того, задержанные рассказали детали нападения и совершенных убийств.

Как пишет «Лента.ру», следствие по этому делу проходит в обстановке чрезвычайной секретности.

Напомним, в июле в прессе появилась информация о банде преступников, которые расстреливают водителей на трассе. Их прозвали «бандой GTA» по аналогии с одноименной игрой, в которой есть похожий сюжет. Позже Следственный комитет опроверг версию о том, что преступники подражали персонажам компьютерной игры. По мнению следствия, группировку в первую очередь интересовали деньги и имущество их жертв.

Правоохранители установили личности 10 участников группировки, главарь банды убит во время спецоперации.

На днях представитель Следственного комитета сообщил, что в качестве обвиняемых по делу привлечены 9 участников банды. Также правоохранители выяснили, что преступники на протяжении нескольких месяцев лишила жизни 17 человек, еще 2 ранили. Отметим, ранее сообщалась о 14 погибших.


Комментарии