19 Декабря 2014 года, 15:00

Появились новые подробности расследования резонансного дела об убийствах водителей на трассе М-4. Банда преступников GTA на протяжении нескольких месяцев лишила жизни 17 человек. Убийства произошли на территории Москвы, Подмосковья и Рязанской области. Об этом рассказал глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин в своем докладе для Совета Федерации.

По его словам, в качестве обвиняемых по делу привлечены 9 участников банды. Главарь банды, оказавший вооруженное сопротивление, был убит при задержании. У членов преступной группировки было много огнестрельного оружия и боеприпасов, включая самодельные.

Как сообщил глава СКР, в ходе расследования обнаружены трупы еще 2 потерпевших с огнестрельными ранениями. Также правоохранители нашли несколько тайников с оружием и боеприпасами, инструментами для их изготовления.

Напомним, в июле в прессе появилась информация о банде преступников, которые расстреливают водителей на трассе. Их прозвали «бандой GTA» по аналогии с одноименной игрой, в которой есть похожий сюжет. Позже Следственный комитет опроверг версию о том, что преступники подражали персонажам компьютерной игры. По мнению следствия, группировку в первую очередь интересовали деньги и имущество их жертв.

В начале декабря СМИ сообщили о задержании 7 подозреваемых, входивших в состав банды. Еще 2 преступников якобы выехали из страны и скрываются на территории Средней Азии.


Комментарии