10 Декабря 2014 года, 13:30

Как следует из сообщения Центра стратегических исследований Росгосстраха, несмотря на нестабильную обстановку на мировом рынке ресурсов и колебания курса валют, экономические настроения воронежцев остаются на высоком уровне, демонстрируя рост по сравнению с 2013 годом. 

Так, по состоянию с января по ноябрь текущего года 71% воронежцев выразили уверенность в завтрашнем дне организаций и предприятий, на которых они работают. По сравнению с прошлым годом доля сотрудников, уверенных в завтрашнем дне своего предприятия, в Воронеже выросла на 3%. Лидерами опроса в этой категории Казань и Краснодар (по 81%), а также Пермь (80%). 

Количество воронежцев, уверенных в завтрашнем дне в городе за год выросло с 49% до 54%. Наиболее высок процент таких людей в Ижевске (68%) и Уфе (67%). 

Доля тех, кто полностью или в основном доволен жизнью в Воронеже с начала года выросла с 72% до 78%. Наибольшее количество таких людей социологи отмечают в Казани и Тюмени (по 85%), а также в Ижевске, Уфе и Набережных Челнах (по 82%). 

Количество жителей Воронежа, способных по своим оценкам купить новый автомобиль, в городе составляет 11%, что соответствует показателям аналогичного периода прошлого года. Наиболее высоко оценили свои доходы жители Москвы (16%) и Владивостока (15%).   

Число людей, считающих себя безработными, среди воронежцев за период с января по ноябрь текущего года составило 3%. В минувшем году безработными себя назвали 4% горожан.    


Комментарии