4 Декабря 2014 года, 13:53

С августа по настоящее время цены на квартиры ДСК, которые задают тон всему рынку, выросли от 1 до 3 тыс. рублей за «квадрат» (в зависимости от района), сообщила DF директор по развитию агентства недвижимости «Цитадель» Нина Уколова. По ее мнению, в 2015 году рост цен на новостройки продолжится.

— Как раз сегодня ДСК поднял цены на некоторые свои позиции еще на 200 рублей за квадратный метр, — рассказала Нина Уколова. — Рост происходит, прежде всего, из-за инфляции, а также из-за того, что все больше воронежцев вкладывают имеющиеся сбережения в недвижимость.

Для вложений горожане выбирают преимущественно новые объекты. Поэтому вторичка падает в цене. Например, «хрущевки», по данным «Цитадели», подешевели с августа этого года на 5%.

— Насчет развития событий на рынке в следующем году существует два почти противоположных мнения, — рассказывает Нина Уколова. — Первое — существующая тенденция по росту цен на новостройки продолжится. Пока это самый вероятный сценарий. Второе — произойдет падение рынка, как уже было в 2008 году. Какой сценарий реализуется, зависит от макроэкономической ситуации.

Впрочем, пока риэлторы более склонны прогнозировать дальнейший рост рынка первичной жилой недвижимости.


Комментарии