24 Декабря 2014 года, 11:45

Арбитражный суд Воронежской области вынес определение о продлении срока конкурсного производства в компании «Павловскгранит» еще на 6 месяцев, начиная с 27 декабря 2014 года.

Судебное заседание, на котором будет принято решение о завершении либо дальнейшем продлении процедуры банкротства, состоится 22 июня 2015 года.

Вероятно, решение о продлении процедуры банкротства связано с затянувшейся реализацией имущества должника. В конце прошлой недели компания «Финансы. Менеджмент. Специальный консалтинг» назначила повторные торги по реализации имущества «Павловскгранита». Торги, назначенные на 19 декабря, признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок на участие в них. Имущество «Павловскгранита» выставляется на торги двумя лотами, стоимостью 291,1 млн рублей и 38,5 млн рублей. В первый лот входят 19 зданий и сооружений, находящихся в Павловске, а также горюче-смазочные материалы, железобетонные изделия, транспорт, дебиторская задолженность и прочие активы. Во второй лот входят очистные сооружения. Новые торги состоятся 10 февраля 2015 года, прием заявок для участия в них продлится до 3 февраля. Торги по обоим лотам будут проведены в форме аукциона с открытой подачей предложений о цене, путем повышения начальной цены продажи лота. Шаг аукциона составляет 5% от начальной цены лота. От участников аукциона требуется задаток в размере 20% от начальной цены лота.

На предыдущих торгах стоимость этих же лотов составляла соответственно 323,5 млн рублей и 42,8 млн рублей, следовательно организатор торгов снизил цену реализации имущества на 10%.

Напомним, конкурсное производство на «Павловскграните» было введено в июне этого года. «Павловскгранит» обратился в арбитраж с иском о самобанкротстве месяц назад, а в конце января акционерами было принято решение о ликвидации компании, с переуступкой прав требования задолженности размером 3,3 млрд рублей компании Suintex Limited за 137 млн рублей.


Комментарии