12 Декабря 2014 года, 14:10

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) подало 3 кассационные жалобы в Верховный суд Российской Федерации на решения Арбитражного суда Центрального округа в пользу воронежского концерна «Созвездие».

Кассационные представления внесены в Верховный суд 9 и 11 декабря, но пока не приняты к рассмотрению.

Все 3 решения окружного суда отменяют постановления воронежского арбитража и апелляционного суда о признании законными решений ФАС по жалобам на неправомерные действия «Созвездия» при проведении торгов.

Верховному суду Российской Федерации предстоит вынести окончательное решение по тяжбам концерна «Созвездие» со «строительной компанией БАФ», компаниями «Связь Разработка», «ТелекомСвязьСтрой» и ПТК «Связь Инжиниринг», а также с «Центром промышленного оборудования», в которых истцом, защищающих интересы потенциальных подрядчиков «Созвездия» выступает ФАС.

Напомним, осенью по всем 3 делам, в которых истцом выступало региональное УФАС, а ответчиком — «Созвездие», Арбитражный суд Центрального округа вынес решения с формулировкой «Отменить решение суда первой инстанции и постановление апелляционной инстанции полностью и передать дела на новое рассмотрение».  

Арбитражный суд Воронежской области уже принял эти дела на новое рассмотрение. Заседания  по ним назначены на 12 и 13 января 2015 года. Тем временем Арбитражный суд Центрального округа вынес еще одно аналогичное решение в пользу «Созвездия» по тяжбе с региональной ФАС, где также защищались интересы компаний «Связь Разработка», «ТелекомСвязьСтрой» и ПТК «Связь Инжиниринг».


Комментарии