19 Декабря 2014 года, 17:35

«Мой банк», который ранее принадлежал бывшему сенатору от Воронежской области, председателю партии «Альянс Зеленых – Народная партия» Глебу Фетисову, выплатил кредиторам первой очереди 932,3 млн рублей. Об этом пишет РАПСИ со ссылкой на «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), являющееся конкурсным управляющим банка.

Напомним, в феврале текущего года правоохранители задержали Глеба Фетисова по подозрению в мошенничестве с активами «Моего банка», в связи с расследованием уголовного дела, возбужденного по материалам письма Банка России. Весной Мосгорсуд отказался освободить Глеба Фетисова под залог в размере 555 млн рублей. Тогда же Арбитражный суд Москвы по заявлению Центробанка признал «Мой банк» банкротом. В начале июля представители Фетисова заявили о намерении экс-сенатора выкупить активы «Моего банка», которые он продал в конце 2013 года, у Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Однако АСВ заявило, что бизнесмен и политик может вернуть активы банка только после полного расчета с кредиторами.

На данный момент Фетисов находится под арестом, срок которого истекает 22 февраля 2015 года. Бизнесмен себя виновным не признает. 


Комментарии