25 Декабря 2014 года, 09:30

На заседании комитета по промышленности, транспорту и связи воронежской облдумы депутаты решили поднять на федеральном уровне вопрос возвращения выезда на трассу М-4 «Дон» с ул. Землячки.

Речь идет о выезде в районе бывшего алюминиевого завода, известного как «алюминиевый выезд». В ходе реконструкции участка 492-517 км трассы М-4 «Дон» в обход Воронежа прямой проезд с улицы Землячки и целого промышленно-развитого района города на федеральную трассу с августа прошлого года оказался невозможным. Грузовому транспорту, чтобы добраться до промышленных предприятий Железнодорожного района, пришлось проезжать через жилые кварталы.

По мнению руководства ГК «Автодор», существование этого выезда противоречило нормам безопасности движения. Депутаты облдумы решили письменно обратиться к президенту России, с просьбой посодействовать в вопросе строительства нового выезда на федеральную трассу с улицы Землячки.

— Пока я жив, я буду биться за «алюминиевый выезд», — пообещал председатель комитета по промышленности, транспорту и связи облдумы Николай Послухаев.

Напомним, блокировка другого съезда с участка трассы М-4, проходящего через Воронеж, на этой неделе уже стало причиной скандала. Сотрудники дилерских центров, расположенных на улице Изыскателей вышли на пикет, протестуя против блокировки доступа к автосалонам с трассы М-4 «Автодором». 


Комментарии