22 Декабря 2014 года, 18:00

Как следует из результатов опроса, проведенного институтом общественного мнения «Квалитас», в Европе встречать Новый год будет только 0,5% от общего числа опрошенных воронежцев. Аналитики отмечают, что в прошлом году за границей отметили праздник почти 6% горожан. Из них 3,7% воронежцев встретили Новый год с традиционной елкой в Европе, а около 2% уехали в экзотические страны.

39% воронежцев собираются встретить Новый год в домашнем кругу. Среди приверженцев домашнего застолья более 58% составляют горожане в возрасте от 60 лет. Аналогичный вид празднования выбрал и каждый четвертый в возрасте от 18 до 29 лет.

Почти каждый третий воронежец планирует в новогоднюю ночь отправиться в гости к родственникам и друзьям. 44% представителей молодежи сообщили о намерении отметить праздник в компании близких людей.

7,5% горожан отправятся для встречи Нового года за город, в лес или на турбазу. По данным социологов, этот вид отдыха выбрали воронежцы с высоким уровнем дохода.

Опрос проводился методом телефонного интервью 8-12 декабря. В нем приняли участие 601 человек. Социологи уточняют, что в период проведения опроса 24,5% респондентов еще не определились с местом празднования Нового года.



Комментарии