25 Декабря 2014 года, 11:00

По данным опроса HeadHunter, новогодние корпоративы состоятся в 52% компаний Воронежа. У большинства сотрудников воронежских организаций праздник пройдет в ресторане или кафе. У каждого третьего участника опроса планируется небольшое застолье на работе.

Независимо от места проведения новогоднего корпоратива только 61% сотрудников компаний посещают праздник с радостью. Каждый десятый сообщил, что и вовсе обошелся бы без корпоратива. 13% воронежцев предпочли бы просто поздравить коллег и отправиться домой.

Каждый пятый респондент отметил, что самым лучшим праздником для него была бы отмена корпоратива и разделение тех денег, которые на него планировались, между всеми сотрудниками.

Во время самого празднования каждый десятый воронежец беспокоится о своем внешнем виде или нервничает из-за большого скопления людей. 13% признались, что просто скучают во время общего веселья. 15% испытывают дискомфорт от того, что праздник посетить необходимо и отказаться никак нельзя. Еще примерно столько же грустят на празднике, вспоминая о грядущем годовом отчете. Социологи выяснили, что ничто другое не расстраивает воронежцев на корпоративе так, как подвыпившие коллеги. С этим согласились 39% участников опроса.

Опрос проводился службой исследований HeadHunterс 10 по 17 декабря. В опросе участвовали 310 представителей воронежских компаний.


Комментарии