11 Декабря 2014 года, 12:30

Институт общественного мнения «Квалитас» провел среди воронежцев опрос с целью узнать, чем и где им больше всего полезны депутаты Госдумы. 

Чуть больше половины жителей Воронежа (52%) полагает, что основная задача депутатов Госдумы от Воронежской области состоит в том, чтобы поддерживать политику, проводимую правительством Воронежской области. Чаще всего в этом убеждены люди с хорошим материальным положением и сотрудники самого правительства (61%). 

По итогам опроса, проведенного 15 лет назад, большинство населения Воронежа (55%) призывало депутатов Госдумы выступать с критикой политики областных властей. За поддержку тогда голосовал только каждый пятый. 

В ходе опроса исследователи также спросили мнение горожан о том, где депутату приходится больше трудиться — в Воронеже или в Москве?  

Каждый второй респондент убежден, что депутаты должны прилагать усилия в обоих городах. 38% воронежцев полагают, что лучше бы депутаты Госдумы занимались решением задач непосредственно в Воронеже, чем в Москве на федеральном уровне (11%).


Комментарии