9 Декабря 2014 года, 09:30

По итогам опроса «Как вы пытаетесь защитить свои сбережения от падения курса рубля?» независимой социологической службы «Ваше мнение!», проведенного по заказу De Facto, 26,5% воронежцев надеются на стабилизацию курса рубля и не предпринимают никаких мер для защиты своих сбережений.

Около 6,5% воронежцев вкладывают свободные средства в покупку недвижимости, автомобиля, бытовой техники или материалов для ремонта. 5% респондентов держат свои сбережения в рублевом депозите. При этом они отметили, что деньги предпочитают хранить исключительно в том банке, которому доверяют. 3,5% горожан, опасаясь обвала рубля в следующем году, собираются вложить деньги в новогодний отдых. Только 2,5% воронежцев сообщили, что хранят сбережения евро или долларах. Еще 2% вовсе решили потратить свободные средства на развлечения и мелкие покупки. 54% горожан ответили, что вовсе не имеют сбережений.

Телефонный опрос проведен социологической службой «Ваше мнение!», с 4 по 8 декабря среди 200 жителей Воронежа старше 18 лет. Статистическая погрешность, по данным службы, не превышает 5,7%.


Комментарии