22 Декабря 2014 года, 10:45

Воронежский арбитраж отложил рассмотрение иска о банкротстве «Воронежской горэлектросети» от московской компании «Велвел» на 2 февраля 2015 года.

Банкротный иск поступил в суд еще 4 сентября, но вначале был оставлен без движения и принят к производству только 14 октября. Рассмотрение иска переносится судом уже 2-й раз в связи с ходатайством должника.

Напомним, это уже не первый банкротный иск «Велвела» к «Воронежской горэлектросети». Год назад московская компания уже обращалась в арбитраж с подобным иском, причиной которого стала неуплата задолженности в размере 35,5 млн рублей. Однако в марте этого иск был возвращен «Велвелу» в связи с тем, что истец не устранил нарушения при подаче искового заявления, из-за которых оно было оставлено без движения.

В этом году «Велвел» подавал множество гражданских исков к «Воронежской горэлектросети» с требованиями погашения задолженностей. Суммы требований по ним составляют от нескольких десятков тысяч до нескольких миллионов рублей. Большинство гражданских исков «Велвела» были удовлетворены арбитражом, судебные решения были подтверждены и в апелляционной инстанции. «Велвелу» принадлежат права требования задолженности «Воронежской горэлектросети» перед «Воронежской энергосбытовой компанией» (ВЭСК) суммой около 65 млн рублей. В 2011 году ВЭСК уступила права требования задолженности инвестиционно-строительной фирме «Вик», которая в свою очередь переуступила их компании «Велвел» в 2013 году.


Комментарии