8 Декабря 2014 года, 13:45

Воронежский арбитраж перенес рассмотрение иска регионального ДИЗО к АПК «Славянский» на январь 2015 года. 

Рассмотрение иска перенесено в связи с ходатайством ответчика — АПК «Славянский» из Бутурлиновского района, заявлявшего инвестпроект по выращиванию и переработке веничного сорго, об отложении судебного разбирательства с целью мирного урегулирования спора, следует из определения суда. 

Напомним, ДИЗО подал иск к АПК «Славянский» в июне этого года. Первоначально сумма исковых требований составляла около 14,5 млн рублей. Однако затем департамент уточнил размер долга до более чем 24,7 млн рублей, в том числе около 19,7 млн рублей господдержки, предоставленной по договору об осуществлении инвестиционной деятельности, заключенному в апреле 2009 года и около 5,1 млн пени по этой сумме. 

АПК «Славянский» с 2006 года по настоящее время пытается реализовать в Бутурлиновском районе инвестпроект по выращиванию и переработке сорго (сырье для изготовления веников, а также кормовая культура), стоимостью более 500 млн рублей. Однако финансирование проекта было снижено, вследствие чего он был исключен из программы социально-экономического развития региона. 

Отметим, что в этом году агрокомпании уже удалось избежать банкротства, выплатив долг компании «Союзагрохим». Правда сумма задолженности тогда составляла менее 1 млн рублей.


Комментарии