5 Декабря 2014 года, 17:44

Конкурс на замещение вакантной должности не состоялся, так как на участие в нем была подана всего 1 заявка.

Участвовать в конкурсе пожелал лишь нынешний и.о. генерального директора компании «Воронежобллизинг» Алексей Симонов, который не явился на заседание конкурсной комиссии, говорится в сообщении регионального департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО). Конкурс, предполагающий 2 этапа: письменное тестовое испытание и защиту программы деятельности компании, представленной претендентом, должен был состояться 4 декабря. До конца года ДИЗО намерен вновь разместить вакансию на своем сайте.

Напомним, в конце октября ДИЗО разместил на своем сайте вакансию гендиректора «Воронежобллизинга» (100% акций принадлежит облправительству). Требованиями к претендентам на вакантную должность были наличие высшего образования и опыта работы на руководящей должности не менее 1 года. Согласно проекту трудового договор, оплата труда гендиректора состоит из должностного оклада в сумме 50 тыс. рублей в месяц и «иных денежных вознаграждений».

Прежний генеральный директор Алексей Симонов возглавлял «Воронежобллизинг» с февраля 2011 года, а сейчас руководит компанией в статусе и.о. гендиректора.

Напомним, 100% акций «Воронежобллизинга» принадлежат региональному ДИЗО. Основным направлением деятельности компании является лизинг сельскохозяйственной техники и оборудования. По данным годового отчета в 2013 финансовом году «Воронежобллизинг» поставил агрокомпаниям региона 20 единиц техники на сумму 77,7 млн рублей и получил около 91,8 млн рублей лизинговых платежей. Из финансовой отчетности компании следует, что по итогам 2013 года «Воронежобллизинг» понес чистый убыток в размере около 11,5 млн рублей при выручке равной 7,2 млн рублей. Управленческие расходы компании в прошлом году составили 18,4 млн рублей.


Комментарии