10 Декабря 2014 года, 09:00

На заседании Воронежской областной думы принято решение исключить проект строительства 4-звездочного отеля компанией «Стройсервис», принадлежащей бизнесменам Александру Муштаеву и Павлу Какалии, из программы социально-экономического развития региона на 2012-2016 годы.

Из сообщения облдумы следует, что депутатская инициатива об исключении проекта гостиницы из программы была озвучена на предыдущем заседании, а вчера поправки в закон «О программе социально-экономического развития Воронежской области на 2012-2016 годы» были утверждены во 2-м чтении.

Напомним, в приложении к реестру инвестиционных проектов, включенных в программу социально-экономического развития Воронежской области на 2012-2016 годы фигурирует строительство компанией «Стройсервис» 14-этажного отеля на 210 номеров площадью около 19 тыс. м2 с паркингом на 74 места, собственной скважиной и котельной за 1,2 млрд рублей. Статус особо значимого был присвоен проекту в апреле 2012 года. Облправительством был заключен со «Стройсервисом» договор об осуществлении инвестиционной деятельности, который предполагал поддержку из регионального бюджета в виде льготы по уплате налога на имущество организаций в сумме 92,6 млн рублей сроком на 5 лет, начиная с 2014 года.

По всей видимости, речь идет о близящемся к завершению строительстве отеля на ул. Платонова, которое с 2012 года ведут воронежские бизнесмены Александр Муштаев и Павел Какалия — совладельцы «Стройсервиса». Ранее СМИ сообщали о том, что открытие отеля намечалось на сентябрь этого года, но оно было в очередной раз перенесено. Инвесторы так же до сих пор не выбрали оператора для нового отеля и не исключают, что будут управлять им под собственным брендом. Тем не менее, «Стройсервис» недавно подписал соглашение о совместном с «Галереей Чижова» строительстве отеля сети Starwood в третьей очереди многофункционального комплекса.


Комментарии