24 Декабря 2014 года, 18:00

Депутаты воронежской гордумы внесут корректировку в утвержденный бюджет 2015 года. Согласно ей, в бюджете будет предусмотрено 20 млн рублей для составления проектно-сметной документации по реконструкции стадионов «Чайка» и «Локомотив».

На обновленных стадионах, как и сообщалось ранее, создадут тренировочную базу для команд-участниц Чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщил председатель постоянной комиссии по физкультуре, делам молодежи и спорту гордумы Геннадий Большунов. По его словам, для реализации проекта по ремонту стадионов город рассчитывает получить из федерального бюджета 194 млн рублей.

Напомним, в августе губернатор Алексей Гордеев направил министру спорта Виталию Мутко письмо с просьбой разместить в Воронеже тренировочную базу к ЧМ-2018. Осенью профильное министерство одобрило инициативу областного правительства. В октябре воронежские власти сообщили о подготовке соглашения с Международной федерацией футбола (ФИФА) о создании в городе тренировочной базы для участников ЧМ-2018.


Комментарии