16 Декабря 2014 года, 10:00

Депутаты семилукского городского Совета проголосовали за назначение на должность главы администрации города Семилуки Алексея Гирчева. Новый мэр приступит к выполнению своих обязанностей сразу после подписания контракта, которое пройдет 16 декабря. Об этом сообщил председатель городского Совета Сергей Маршавин.

Как пишет РИА «Воронеж», на новом посту Алексей Гирчев намерен акцентировать свое внимание на решении проблем ЖКХ, благоустройстве, модернизации ветхих коммунальных сетей. Кроме того, ему предстоит развивать предпринимательство и работать над привлечением новых инвесторов.

Новый мэр Алексей Гирчев — уроженец Семилукского района. Родился в селе Меловатка в 1959 году. Окончил Воронежский сельскохозяйственный институт. Работал в Меловатском сельсовете председателем исполкома. До назначения на новую должность руководил сельхозпредприятием «Семилуки-3» ОАО «Авангард-Агро-Воронеж».

Напомним, в октябре бывший мэр Семилук Сергей Скорняков подал в отставку из-за конфликта между местными жителями и работниками мэрии, курирующими коммунальную сферу. Чиновники уклонились от обсуждения с жителями четырех многоквартирных домов ситуации с УК «Управдом», которая из-за 13-миллионного долга перед ресурсоснабжающими организациями находится на грани банкротства. Сергей Скорняков в это время был в отпуске.

В ноябре о своем намерении побороться за кресло мэра заявили 5 человек, из которых в конце минувшей недели члены комиссии выбрали двоих — директора предприятия «Семилуки-3» ОАО «Авангард-Агро-Воронеж» Алексея Гирчева и директора Центра поддержки АПК в Семилукском районе Александра Сухова.


Комментарии