25 Декабря 2014 года, 15:00

Власти Воронежа составили новую маршрутную сеть пассажирского транспорта. В нее вошли 112 автобусных и 6 троллейбусных маршрутов. Соответствующее постановление на днях подписал мэр Александр Гусев.

Согласно документу, сеть состоит из 104 регулярных и 8 сезонных пассажирских автобусных маршрутов. На утвержденных направлениях будут работать как автобусы большой вместимости, так и «ПАЗы» и микроавтобусы («Газели», Ford).

После этого этапа мэрия сможет объявить торги на заключение договоров на пассажирские перевозки, пишет РИА «Воронеж».

Напомним, в рамках транспортной реформы маршруты планируют перераспределить среди нескольких крупных перевозчиков, в число которых войдет муниципальное предприятие «Воронежпассажиртранс» (ему планируется отдать до 20% рынка).

В июне 2014 года депутаты городской думы Воронежа внесли изменения в правила обслуживания населения городским транспортом, ограничив срок эксплуатации автобусов, и запретили использовать бортовую рекламу.

В частности, для автобусов, работающих на городских маршрутах, установлен предельный срок эксплуатации. Для микроавтобусов это 7 лет, автобусов среднего класса (таких, как «ПАЗики») — 9 лет, автобусов большой вместимости — 20 лет.


Комментарии