29 Декабря 2014 года, 10:25

29 декабря для уборки снега на улицах Воронежа выпустили 88 единиц техники, во второй половине дня ее количество планируют увеличить, сообщается на сайте мэрии.

Как заявляют чиновники, в ночь на 29 декабря на улицах работало 165 единиц спецтехники, упор сделали на вывоз снега. Также продолжались подметание и обработка дорог песко-соляной смесью. За ночь с территории города, по данным мэрии, было вывезено 5068 тонн снега, израсходовано 1130 тонн песко-соляной смеси. 

«К утру основные магистрали и улицы с интенсивным движением общественного транспорта были «пробиты» и повторно обработаны реагентами, обеспечена возможность проезда. К недостаткам можно отнести существенное сужение дорожного полотна и образование наката на многих улицах», — считают в мэрии. 

В течение дня на участках дорог, где не удалось избежать возникновения наката, будет вноситься усиленная песко-соляная смесь, в отдельных местах — чистая соль. 

В мэрии отмечают, что «по методике, разработанным профильным НИИ, на устранение последствия снегопада такой интенсивности требуется не менее пяти суток».

Комментарии