23 Декабря 2014 года, 11:00

«Армакс групп» подала апелляционные жалобы на 2 решения Арбитражного суда Воронежской области по гражданским искам от компании «Электромонтажспецсервис».

Апелляционные жалобы на решения суда от 20 ноября поступили от должника 19 и 22 декабря, но пока не приняты к производству.

Месяц назад суд обязал производителя сэндвич-панелей, работающего в ИП «Масловский», выплатить 7,76 млн рублей основного долга и 625 тыс. рублей процентов за пользование чужими денежными средствами по договорам подряда, заключенным 30 ноября 2012 года и 1 августа 2013 года. «Электромонтажспецсервис» — один из крупнейших производителей электромонтажных работ в регионе. Компания выполнила для «Армакс групп» электромонтажные работы и монтаж оборудования, но так и не дождалась оплаты договоров подряда.

Напомним, в мае «Электромонтажспецсервис» подал в воронежский арбитраж 3 иска, сумма требований по которым составляла около 9 млн рублей. Но в августе производство по одному из исков с суммой требований в 1 млн рублей было прекращено в связи с ходатайством истца об отказе от исковых требований.

Рассмотрение оставшихся двух исков неоднократно переносилось с целью мирного урегулирования спора и для предоставления сторонами дополнительных доказательств по делу. Ходатайства об отложении судебного разбирательства всегда подавались ответчиком. Однако в ноябре суд все-таки удовлетворил оба иска, при этом отказав «Электромонтажспецсервису» в принятии обеспечительных мер, которые истец видел в аресте банковских счетов и имущества «Армакс групп». В документах арбитража отмечается, что с участием ответчика сейчас идет еще «около 12 судебных процессов с аналогичным предметом спора» и на расчетных счетах компании, скорее всего, отсутствуют денежные средства, а часть имущества находится в залоге у банков. Ответчик также накануне рассмотрения исков подавал ходатайства об уточнении размера исковых требований, но они не были удовлетворены.

О сложном финансовом положении крупнейшего резидента ИП «Масловский» свидетельствовал также банкротный иск от компании СТЭП из Санкт-Петербурга, поданный в суд 9 декабря. Однако 16 декабря иск был отозван истцом, вероятно в связи с выплатой задолженности, которая составляла 1,2 млн рублей. 


Комментарии