4 Декабря 2014 года, 12:30

Совет кредиторов компании «Росгранит» обязал конкурсного управляющего расторгнуть договор с организатором торгов и отозвать заявку на проведение торгов по реализации имущества должника с начальной ценой более 112 млн рублей.

Как следует из документов компании, конкурсного управляющего Василия Зайцева обязали расторгнуть договор с компанией «Финансы, Менеджмент, Специальный консалтинг», выступавшей в роли организатора торгов. Совет кредиторов «Росгранита» также принял решение распределить между кредиторами денежные средства, находящиеся на расчетном счете компании-должника.

Напомним, в компании «Росгранит» было введено конкурсное производство в декабре 2013 года. Сумма требований кредиторов в настоящий момент составляет около 279,2 млн рублей.

Согласно заключению оценщика, дебиторская задолженность «Росгранита», составляющая 338,6 млн рублей, оценена в 75 млн рублей. В структуре дебиторской задолженности предприятия основную часть составляют права требования к компаниям «Павловскгранит» (115,7 млн рублей), «Павловскгранит инвест» (91,2 млн рублей), «Воронежстальмост» (82,5 млн рублей) и воронежскому филиалу «ПВ-Банка» (21,3 млн рублей). Среди материальных активов предприятия, выставлявшихся на торги: нежилое помещение площадью 170 м2 в Воронеже на ул. Станкевича, оцененное в 15,7 млн рублей; буровой станок за 9,7 млн рублей; бульдозер за 8,4 млн рублей, конусная дробилка за 7,2 млн рублей; погрузчик за 5 млн рублей; трактор за 650 тыс. рублей. Стоимость объектов основных средств предприятия составляет более 137 млн рублей. Также среди активов «Росгранита» фигурирует вклад в уставный капитал компании «Универсалстрой» размером 12 тыс. рублей, оцененный в 0 рублей.

В октябре активы «Росгранита» выставлялись на торги одним лотом, стоимостью более 121,3 млн рублей, в который входили права требования и часть основных средств. Однако спустя несколько дней организатор торгов сообщил об аннулировании торгов «в связи с техническими ошибками».

В ноябре компания «Финансы, Менеджмент, Специальный консалтинг» назначила новые торги, на которых активы «Росгранита» выставлялись 2 лотами. В 1-й лот вошел вклад в уставный капитал компании «Универсалстрой». Оцененный в 0 рублей актив организатор торгов пытался реализовать за 100 рублей. Во 2-й лот вошли права требования «Росгранита» и часть основных средств, оцененные в сумму чуть более 112 млн рублей.

Торги в форме открытого аукциона должны были состояться 17 декабря этого года, но также были аннулированы. Исходя из документов компании, за год, прошедший с момента открытия конкурсного производства на «Росграните», управляющему так и не удалось реализовать ни одного лота из активов должника.

Напомним, компания «Росгранит», по сообщениям СМИ, является близкой бывшему владельцу обанкротившегося летом этого года «Павловскгранита», депутату Воронежской облдумы Сергею Пойманову, и также заявляла к «Павловскграниту» банкротный иск, а после самобанкротства компании, предъявляла кредиторские требования. 


Комментарии