22 Декабря 2014 года, 17:21

Как сообщает конкурсный управляющий спиртзавода «Пираква» Михаил Колесников, на торгах по реализации имущества должника удалось выручить лишь около 900 тыс. рублей.

В ходе прошедших 19 декабря открытых торгов конкурсному управляющему удалось избавиться только от легкового автомобиля FordMondeo, мостового крана и токарно-винторезного станка. Общая стоимость реализованного имущества составила 896 тыс. рублей, 850 тыс. рублей из этой суммы составляет стоимость автомобиля.

Как следует из сообщения конкурсного управляющего, торги по 6 лотам были объявлены несостоявшимися из-за того, что на участие в торгах по ним было подано только по 1 заявке. Участвовать в торгах еще по 171 лоту желающих не нашлось. Напомним, стоимость части имущества спиртзавода «Пираква», подлежащего реализации с торгов, в начале года была оценена в 250 млн рублей.

Общая стоимость активов бутурлиновского спиртзавода «Пираква», по данным СМИ, оценивается в 1,2 — 1,3 млрд рублей. Большая часть этого имущества находится в залоге у кредиторов. Общие требования 12 кредиторов к «Пиракве» составляют 612,4 млрд рублей.

Напомним, спиртзавод ушел в банкротство после того, как региональной власти не удалось найти инвестора для профильного использования производственной площадки предприятия. Перезапуск спиртзавода, находящегося в Бутурлиновском районе, региональная власть посчитала нецелесообразным.


Комментарии