9 Декабря 2014 года, 18:00

По данным исследовательского центра SuperJob, в Воронеже средний оклад программиста «1С» составляет порядка 50 тыс. рублей. Выпускникам и студентам профильных либо технических вузов, впервые претендующим на данную должность, воронежские работодатели предлагают от 28 тыс. до 35 тыс. рублей. Претендовать на максимальный доход могут специалисты, имеющие не менее 3 лет опыта работы программистом «1С». Эта категория профессионалов может рассчитывать на зарплату от 60 тыс. до 95 тыс. рублей.

Средняя заработная плата программист «1С» в Москве составляет 100 тыс. рублей, а в Санкт-Петербурге — 80 тыс. рублей.

Исследователи отмечают, что наибольшим спросом у работодателей пользуются разработчики, владеющие несколькими языками программирования. Верхняя граница зарплатных предложений для программистов «1С» с опытом работы от 2 лет в столице — 120 тыс. рублей, а в городе на Неве — 96 тыс. рублей.

Как правило, на должность программиста «1С» чаще всего претендуют мужчины средних лет с высшим образованием. Представительниц слабого пола среди соискателей — 17%. Практически каждый десятый программист «1С» свободно владеет английским языком.


Комментарии