2 Декабря 2014 года, 18:00

По данным исследовательского центра SuperJob, средний оклад директора юридического департамента в Воронеже составляет 110 тыс. рублей.

Соискателям должности, имеющим опыт руководящей работы в правовой сфере от 3 лет, воронежские работодатели предлагают от 48 тыс. до 72 тыс. рублей. Наивысшие оклады предлагают холдинговые структуры и крупные компании. Как правило, они заинтересованы в специалистах, которые не менее 5 лет возглавляли юридический департамент в организациях аналогичного размера и структуры. «Потолок» зарплатных предложений для профессионалов такого уровня в столице Черноземья варьируется от 120 тыс. до 240 тыс. рублей.

Аналитики отмечают, что средняя заработная плата директора юридического департамента в Москве составляет 180 тыс. рублей, а в Санкт-Петербурге — 160 тыс. рублей. Максимальные оклады по данному направлению в столице достигают 400 тыс. рублей, а в городе на Неве — 360 тыс. рублей. Чаще всего на должность директора юридического департамента претендуют мужчины — 70%. Все специалисты имеют высшее образование. 23% соискателей свободно владеют английским языком.


Комментарии