16 Декабря 2014 года, 09:00

Информационное агентство Credinform составило топ-10 российских производителей молочных продуктов. Эксперты отобрали крупнейшие компании по объему выручки по итогам 2013 года. Молочный комбинат «Воронежский» занял 7-е место в этом списке. В прошлом году объем выручки предприятия составил 8 млрд 846 млн рублей.

Рентабельность инвестиций — 2,38%. Этот показатель рассчитывается как отношение чистой прибыли к сумме собственного капитала и долгосрочных обязательств. Аналитики агентства оценили индекс платежеспособности воронежского завода как высокий.

Компания «Вимм-Билль-Данн», владеющая воронежскими активами, обосновалась на 4 строчке рейтинга с показателем рентабельности инвестиций 10,21.

В список крупнейших отечественных молочных производителей попали сразу 3 компании, входящие в группу компаний Dannone-Юнимилк — главного конкурента «Вимм-Билль-Данна»: «Данон Индустрия», возглавившая топ, «Компания «Юнимилк» (-2,12%) и ООО «Юнимилк» (-6,88%). Как отмечают эксперты, отрицательные значения рентабельности инвестиций свидетельствуют о нерациональном использовании средств и как следствие наличии убытка.

Согласно данным исследования, совокупный оборот 10 крупнейших отечественных производителей молочной продукции по результатам 2013 года составил более 250 млрд рублей, что больше на 7,6% чем в 2012 году. Однако, по мнению экспертов, благодаря продовольственному эмбарго в текущем году следует ожидать более впечатляющих результатов от отечественных производителей.


Комментарии