23 Декабря 2014 года, 16:30

По данным исследовательского центра SuperJob, средний оклад инженера Cisco (сетевых технологий) в Воронеже составляет 60 тыс. рублей. Впервые претендовать на должность инженера Cisco могут выпускники и студенты технических вузов. Их стартовый оклад в столице Черноземья варьируется от 25 тыс. до 33 тыс. рублей.

Средняя заработная плата инженера Cisco в Москве составляет 120 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге — 96 тыс. рублей.

Как отмечают аналитики, на рынке труда более востребованы специалисты со стажем работы по данной специальности от полугода. Ключевые требования к таким соискателям — навыки обслуживания сетей, построенных на базе оборудования Cisco, знание линейки сетевого оборудования Cisco. Обязательно наличие сертификата уровня CCNA. Заработок, предлагаемый воронежскими компаниями инженерам с подобным опытом, достигает 38 тыс. рублей.

На самый высокий размер оклада могут претендовать специалисты с опытом работы более 3 лет. Как правило, наиболее щедрыми работодателями являются крупные IT- и телекоммуникационные компании. Конкурентным преимуществом при трудоустройстве послужит свободное владение английским языком и наличие сертификатов Cisco уровня CCIE. Зарплатный максимум для инженеров Cisco в Воронеже — 150 тыс. рублей. В столице «потолок» зарплатных предложений для специалистов такого уровня — 300 тыс. рублей, а в Санкт-Петербурге — 240 тыс. рублей.

Подавляющее большинство претендентов на должность инженера Cisco — мужчины. Представительниц слабого пола не набралось и 1%. 88% претендентов имеют высшее образование. Каждый пятый соискатель на данную должность свободно владеет английским языком.

Комментарии