4 Декабря 2014 года, 16:00

Согласно данным опроса службы исследований HeadHunter, 62% воронежцев хотя бы один раз конфликтовали со своим начальником. При этом 16% опрошенных признались, что однажды недопонимание и вовсе переросло в большой скандал с руганью и обоюдными претензиями. У каждого пятого была небольшая стычка, каждый четвертый устраивал легкую словесную перепалку с начальником.

Исследователи отмечают, что каждый третий отстаивал точку зрения, несмотря на свои опасения, что конфликт с начальником может отразиться, в том числе, и на дальнейшей карьере в компании. Две трети не боялись выходить на открытый конфликт, так как были уверены в своей правоте.

По данным опроса, чаще всего предметом конфликтов между начальниками и подчиненными становилось оспаривание указаний руководства, сокращение оплаты труда, а также «разные требования к руководящему составу и работникам в одинаковых условиях».

При этом лишь 42% воронежцев отметили, что конфликт не отразился ни на рабочем процессе, ни на их карьере. Подобные ссоры с руководством все же приводят к неприятным последствиям. Так, 6% конфликтующих сотрудников воронежских компаний уволили по инициативе работодателя, еще 17% приняли аналогичное решение самостоятельно. Каждый четвертый сообщил, что у него до сих пор напряженные отношения с руководителем.


Комментарии