19 Декабря 2014 года, 11:00

Утром 19 декабря представители дилерских центров, расположенных в Воронеже на ул. Изыскателей, сообщили, что госкомпания (ГК) «Автодор» перекрыла доступ к автосалонам уже не только КамАЗами, но и бетонными блоками.

Автосалоны в сложившихся условиях пытаются работать в штатном режиме. Сотрудникам и клиентам приходится добираться к центрам по грунтовой дороге с плохим покрытием. Руководители компаний считают, что негативный экономический эффект «серьезных масштабов» от действий чиновников можно будет оценить через несколько дней.

Напомним, утром в четверг, 18 декабря подъезд к салонам, расположенным на ул. Изыскателей, был фактически парализован. Эксплуатирующая участок трассы М-4 «Дон» ГК «Автодор» перекрыла доступ к объектам, расставив свои грузовики.

Противостояние госкомпании и автодилеров началось в августе 2011 года. В связи с олимпиадой в Сочи трассу «Дон» было решено довести до параметров категории I-б. Это 6 полос для транспорта, расчетная скорость движения 120 км/ч, ограниченное количество выездов и съездов на трассу. На отрезке 513-517 км трассы М-4, на котором и расположились салоны, съезды, выезды и примыкания к трассе не были предусмотрены. На Изыскателей находится сразу несколько автосалонов компаний «Мотор Ленд», «Авто-Дон», «Ринг Авто», «М-Стиль», «Км/ч-Воронеж» и др. Примечательно, что позднее суд обязал «Автодор» оборудовать съезд к центрам, но госкомпания пока не выполняет его решения.

De Facto продолжит следить за ситуацией, мы готовы предоставить площадку для высказывания позиции представителям «Автодора».


Комментарии