23 Декабря 2014 года, 11:30

В этом году в Верхнехавском районе Воронежской области компанией «Вудвилль» построен фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). О том, что это дает селу, рассказал DF глава администрации района Сергей Василенко:

— Кадровая проблема в селах стоит достаточно остро. Чтобы работоспособное население не мигрировало в города, ему нужен комплекс социальных услуг: культурных, образовательных и, конечно же, медицинских.

По мнению Сергея Василенко, ФАП выполнен на вполне приемлемом соотношении цена-качество. Как говорит глава, там теперь «тепло, светло, есть вода». ФАПы строятся из деревянных панелей по немецкой технологии Massiv-Holz-Mauer. Она, по словам представителей застройщика (компания «Вудвилль»), обеспечивает теплоемкость и звукоизоляцию стен, предотвращает накопления влаги, панели отражают высокочастотное излучение.

— Таким образом, теперь у нас в каждом селе есть ФАП или амбулатория, — подытоживает Сергей Василенко. — Однако, некоторые из них были построены буквально 50 лет назад. Поэтому мы продолжим обновление медучреждений. Планируем, что в следующем году «Вудуилль» построит у нас еще один ФАП. 


Комментарии