18 Декабря 2014 года, 09:00

Главный врач «Богучарской центральной районной больницы (ЦРБ)» Алексей Греков рассказал, что после строительства новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) стал возможен выезд в воронежские села высококвалифицированных специалистов.

— Мы смогли установить новое оборудование, в целом были улучшены условия, — рассказывает врач о появившихся возможностях. — Благодаря этому специалисты могут приезжать в села и проводить приемы на месте, тогда как раньше к ним нужно ехать как минимум в райцентр.

Алексей Греков считает, что строительство ФАПов стало «логичным продолжением программы развития сел»:

— Если сравнивать с тем, что было несколько лет назад: небо и земля. Газификация, улучшено водоснабжение, новые банковские офисы. А теперь и ФАПы — теплые, построенные по современным технологиям из деревянных панелей.

Подрядчиком строительства новых медучреждений выступила компания «Вудвилль». ФАПы возводятся из деревянных панелей по немецкой технологии Massiv-Holz-Mauer. Она, по словам представителей застройщика, обеспечивает теплоемкость и звукоизоляцию стен, предотвращает накопление влаги, панели отражают высокочастотное излучение.

Всего до 2017 года в регионе планируют построить 150 подобных объектов.


Комментарии