4 Декабря 2014 года, 18:00

В суде продолжатся разбирательства по делу о разрушении «Галереей Чижова» объекта культурного наследия «Дома купца Балашова» на улице Куколкина, 18а.

Сотрудники областного департамента культуры и архивного дела в конце ноября пришли на строительную площадку с проверкой. По ее итогам выяснилось, что восстановление памятника истории и культуры ведется, хоть и с отставанием от ранее установленного срока. В прошлом году решением суда «Галерею Чижова» обязали восстановить дом Балашова до 1 ноября 2014 года. За неисполнение предписания на компанию составлен протокол об административном нарушении, который затем направлен в Ленинской районный суд, пишет «Время Воронежа».

На завершение работ по восстановлению разрушенного памятника архитектуры «Галерее Чижова» отвели срок до 1 ноября 2015 года.

Напомним, памятник архитектуры был частично разрушен при строительстве третьей очереди торгово-развлекательного центра «Галерея Чижова». Компании грозил штраф в 5 млн рублей. Кроме того, департамент культуры и архивного дела потребовал восстановить разрушенные части здания. Проверка областной прокуратуры показала, что «Галерея Чижова» ненадлежащим образом исполняла требование по сохранению и использованию объекта культурного наследия.

Весной текущего года виновным в разрушении «Дома купца Балашова» признали главного инженера. Решением суда его обязали уплатить штраф в размере 20 тыс. рублей.


Комментарии