15 Декабря 2014 года, 17:33

Вложения в патриотическое воспитание воронежской молодежи в условиях сегодняшней геополитической ситуации могут стать ресурсом развития экономики и общества в целом, рассказал 12 декабря на форуме «Патриот-ВРН» представитель благотворительного фонда «Родина наш дом» по Воронежской области Сергей Николаенко.

_MG_2526.jpg

Как считает эксперт, когда инвесторы выбирают территории для реализации своих проектов, то помимо экономических показателей, они анализируют и настроения в обществе: с каким желанием молодые кадры идут работать, как они относятся к плодам своего труда, какие ценности закладывают в механизмы принятия профессиональных решений.

— А патриотизм, на мой взгляд, является основополагающей категорией, которая определяет отношение человека не только к труду, но и в целом — к своей стране, соотечественникам, будущему государства и его интересам. Поэтому сейчас, когда экономическая и геополитическая ситуация бросают вызов России, мы должно особенно внимательно отнестись к проектам, связанным с патриотическим воспитанием молодежи, — утверждает Сергей Николаенко.

_MG_2498.jpg













В рамках форума «Патриот-ВРН» представители фонда «Родина наш дом» отметили вклад в это направление властей Воронежа и Воронежской области, городских активистов военно-патриотических клубов, учителей, директоров музеев и других специалистов, развивающих проекты патриотического и гражданского воспитания. Как подчеркнул Сергей Николаенко, этот шаг вписывается в стратегию фонда по имиджевой поддержке Воронежской области как территории, где «серьезное внимание уделяется воспитанию будущих кадров для местной экономики». 


Комментарии