17 Декабря 2014 года, 15:00

Правительство России распределило субсидии региональным бюджетам на поддержку проектов в отрасли мясного скотоводства в 2014 году.

Целевое назначение субсидий — софинансирование расходов на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам, взятым для строительства и реконструкции объектов мясного скотоводства.

В целом господдержка мясного скотоводства составит 3,15 млрд рублей, которые распределены между 37 регионами России.

Размер субсидий воронежским животноводам составит более 723 млн рублей. По объему этой поддержки Воронежская область уступает только Брянской, которой выделяется более 1,6 млрд рублей. На 3-м месте Калининградская область, субсидии которой составят около 333 млн рублей.

Из регионов Черноземья поддержка на эти цели будет оказана еще Белгородской и Тамбовской областям, но масштабы субсидий там будут существенно меньше. Так Белгородчина получит только 10,8 млн рублей, а субсидии тамбовским аграриям составят всего лишь 127 тыс. рублей.

Напомним, о том, что Воронежская область получит в этом году на 132 млн рублей больше, чем планировалось, как недавно сообщал депутат Госдумы от нашего региона Аркадий Пономарев. Согласно первоначальному распределению, субсидии воронежскому мясному скотоводству должны были составить 591 млн рублей, но после того, как некоторые регионы отказались от федеральной поддержки, субсидии были перераспределены. 


Комментарии