3 Декабря 2014 года, 10:30

Транспортная прокуратура уличила экс-воронежскую авиакомпанию «Полет» в организации подготовки пилотов без соответствующей лицензии.

Как сообщает Ульяновская транспортная прокуратура, авиакомпания, не имея лицензии на осуществление образовательной деятельности, проводила подготовку и повышение квалификации летчиков и техников в своем учебном центре в Ульяновске.  

Недавно прекратившая авиаперевозки компания проводила подготовку пилотов для полетов в воздушном пространстве России, Евразии и других регионах мира, подготовку по перевозке опасных грузов, работе на самолетах Ан-124-100 «Руслан» и другим авиационным дисциплинам.

После прокурорской проверки «Полету» запрещено проводить образовательную деятельность, в отношении авиакомпании также будет возбуждено административное дело.

Напомним, что сегодня компания также находится под процедурой наблюдения. Она введена 21 ноября решением Арбитражного суда Москвы. Временным управляющим судом назначен Борис Литте. Таким образом, суд признал обоснованным заявление о банкротстве авиакомпании. Его инициатором выступила лизинговая компания «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК). Суд включил требование «ИФК» в размере 163,1 млн рублей в реестр кредиторов должника в третью очередь.


Комментарии