26 Декабря 2014 года, 09:15

Следствие предъявило новые обвинения бывшему члену Совета Федерации, экс-сенатору от Воронежской области Глебу Фетисову в рамках уголовного дела по выводу активов из «Моего банка». Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на адвоката Алексея Гурова, представляющего интересы бизнесмена.

По словам защиты, миллиардеру предъявлено 5 новых эпизодов, которые связаны с предоставлением кредитов «Моим банком» и залогами по этим операциям на общую сумму 1,9 млрд рублей.

Адвокат заявил, что Глеб Фетисов себя виновным не признает, а новые обвинения расценивает как «неприкрытое давление со стороны СКР, чтобы вынудить его на сделку со следствием и добиться рассмотрения уголовного дела в особом порядке».

Напомним, Фетисов продал «Мой Банк» в конце ноября 2013 года, а 2 месяца спустя ЦБ России отозвал у кредитной организации лицензию на осуществление банковской деятельности. Потом экс-сенатор заявлял, что якобы сам пострадал от отзыва лицензии, так как на счетах «Моего Банка» находилось более 2 млрд рублей принадлежащих ему и подконтрольным структурам. Позднее ущерб по делу Фетисова уменьшили с 6 млрд до 500 млн рублей.

В ноябре Басманный суд Москвы продлил срок ареста Фетисова до 22 февраля 2015 года.

На днях АСВ сообщило о том, что «Мой банк» выплатил кредиторам первой очереди 932,3 млн рублей.


Комментарии