22 Декабря 2014 года, 09:50

Как сообщили вчера, 21 декабря жители района ул. Урывского, действия госкомпании (ГК) «Автодор», фактически перекрывшей подъезд к 4 автосалонам на ул. Изыскателей, привели к возникновению пробки.

«Все автовозы и фуры стали заезжать через ул. Урывского по узенькой деревенского вида дороге где с ПАЗиком не кайф разъезжаться ... и теперь утром днем и вечером можно простоять в пробке в ста метрах от дома», — пишут в комментариях к публикациям портала De Facto очевидцы событий (орфография и пунктуация сохранены).

Примечательно, что автолюбители в целом раскритиковали подход «Автодора» к организации платного участка трассы: «Залепили забором все выезды на трассуЁнарисовали две сплошных возле салона тойотыЁи уродливейший разворот проезд через въезд в МЕТРО порождает огромную пробку , короче спасибо за хорошую платную трассу за 35 руб. для местных жителей».

Напомним, на прошлой неделе «Автодор» перекрыл доступ к автосалонам грузовиками и бетонными блоками. Как сообщил представитель госкомпании в интервью местным СМИ, съезд к дилерам является «несанкционированным»:

— Он нарушает безопасность дорожного движения. Как вы можете видеть, здесь необорудованный съезд: открытые участки барьерного ограждения, что может привести к тяжелым последствиям в ДТП. Здесь скоростной участок автомобильной дороги федерального значения, поэтому здесь недопустимы такие моменты, как резкий выезд транспортного средства, тем более без переходно-скоростных полос, как то положено, — рассказали телеканалу «Губерния» в «Автодоре».

Впрочем, у представителей автосалонов иная точка зрения. Как они заявили DF, суд обязал «Автодор» оборудовать съезд к центрам, но госкомпания пока не выполняет его решения.

Противостояние госкомпании и автодилеров началось в августе 2011 года. В связи с олимпиадой в Сочи трассу «Дон» было решено довести до параметров категории I-б. Это 6 полос для транспорта, расчетная скорость движения 120 км/ч, ограниченное количество выездов и съездов на трассу. На отрезке 513-517 км трассы М-4, на котором и расположились салоны, съезды, выезды и примыкания к трассе не были предусмотрены. На Изыскателей находится сразу несколько автосалонов компаний «Мотор Ленд», «Авто-Дон», «Ринг Авто», «М-Стиль», «Км/ч-Воронеж» и др.

Комментарии