26 Декабря 2014 года, 11:30

На последнем в этом году заседании облдумы внесены итоговые поправки в бюджет 2014 года, сократившие его дефицит на 1,5%.

В финальной версии облбюджета 2014 года его доходы сократятся на 1 млрд 337 млн рублей, расходы уменьшатся на 1 млрд 829 млн рублей. Дефицит бюджета таким образом снизится на 492 млн рублей или на 1,5%. Такие предложения внесла на прошедшем вчера заседании областной думы руководитель регионального департамента финансов Надежда Сафонова.

Корректировка бюджета сделана с учетом транша из федерального бюджета в размере около 663 млн рублей, который будет использован на выплату зарплат работникам бюджетной сферы и целевые межбюджетные трансферты. За счет федерального финансирования увеличена поддержка малого и среднего бизнеса на 204 млн рублей, которые выделят департаменту промышленности, предпринимательства и торговли. Около 34 млн рублей дополнительно выделено областному департаменту транспорта на закупку автобусов, работающих на газомоторном топливе, на расходы по обустройству переселенцев из Украины, находящихся в пунктах временного размещения, дополнительно поступит около 69 млн рублей.

Руководитель финансового департамента пояснила депутатам, что корректировка областного бюджета обусловлена снижением налоговых и неналоговых доходов, вследствие замедления экономического роста. В частности, снизились поступления от налога на прибыль предприятий. Тем не менее, Надежда Сафонова заверила, что все расходные обязательства области на 2014 год будут выполнены.

Депутаты утвердили корректировки бюджета в двух чтениях.

Комментарии