26 Декабря 2014 года, 13:00

Конкурсный управляющий ОАО ЛВЗ «Бутурлиновский» назначил торги по продаже дебиторской задолженности «Моего банка» перед обанкротившимся предприятием.

Право требования дебиторской задолженности к также являющемуся банкротом «Моему Банку» Глеба Фетисова в размере около 740 тыс. рублей выставлено на торги за 26,6 тыс. рублей, что составляет всего 3,6% суммы задолженности.

Заявки на участие в торгах принимаются с 29 декабря 2014 года по 10 февраля 2015 года. Сами торги в форме аукциона с открытой формой подачи предложений о цене должны состояться 16 февраля 2015 года. Шаг аукциона — 5% от начальной стоимости. От участников требуется задаток в размере 20% стартовой цены.

Кстати, Глеб Фетисов через «Мой Банк» владел и 49% акций нового юрлица завода — ОАО «ЛВЗ Бутурлиновский», но продал подконтрольную ему кредитную организацию накануне отзыва лицензии Центробанком.

Напомним, остальная «дебиторка» Бутурлиновского ЛВЗ продается с еще большей скидкой. Долг компании «Трейд Мастер» в размере 948,4 млн рублей выставлен на торги за 3,6 млн рублей, а стартовая цена прав требования к целому ряду компаний и ИП на общую сумму 241,1 млн рублей оценена в символические 43 рубля. Торги по этим лотам пройдут 30 декабря. Летом суд приостанавливал реализацию этих лотов по требованию налоговой службы, но затем они вновь были выставлены на торги. Кроме этого конкурсный управляющий ОАО «Бутурлиновский ЛВЗ» Дмитрий Закарьян во второй раз пытается продать часть имущества завода. Недостроенное здание спиртохранилища с емкостями продаются за 18,7 млн рублей, а оборудование для розлива продукции оценено в сумму менее 2 млн рублей. Скидка по сравнению с предыдущими торгами составляет 10%. Аукцион также пройдет 30 декабря.


Комментарии