4 Декабря 2014 года, 15:00

3 декабря состоялось открытие воронежского представительства благотворительного фонда «Родина наш дом».

Президент фонда Алексей Рыбкин рассказал об основных запланированных направлениях работы в Воронежской области:

  • Помощь детям. Прежде всего, в фонде хотят сделать упор на персонализированную помощь:

— Наш опыт работы в других регионах показывает, что наиболее эффективна индивидуальная помощь детям из многодетных и малоимущих семей, — рассказал Алексей Рыбкин. — Мы планируем оказывать им не только материальную помощь, но и способствовать их гармоничному развитию, дарить положительные эмоции. У любого ребенка должно быть детство. Поэтому в наших планах также организация спортивных и праздничных мероприятий для таких детей. Проведение уроков доброты, трезвости, обучающих и развивающих семинаров.

Первое мероприятие уже запланировано на конец этого года, уточнил представитель фонда по Воронежской области Сергей Николаенко. Это будет новогодний утренник для детей села Подклетное.

Также в планах фонда военно-патриотическое воспитание молодежи. Планируется проводить выездные лагеря под эгидой руководителя военно-патриотического клуба «Воин» Владимира Струтинского.

  • Работа по программе «Русской глубинке — новую жизнь». В ее рамках запланировано возрождение детских лагерей, домов культуры и других социально значимых объектов в районах Воронежской области.

Фонд открыт для партнерского взаимодействия как с частными лицами, так и с бизнесом.


Комментарии