25 Декабря 2014 года, 09:00

Компания «Вудвилль» строит в Воронежской области фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы). Без новых медучреждений, по мнению генерального директора «Новонадеждинское» из Аннинского района Николая Паринова, невозможно выполнить программу импортозамещения.

— Сегодня, после введения санкций, а за ними и эмбарго, в государственной и региональной политике наметился поворот к селу, — рассуждает Николай Паринов. — Мы осознали необходимость российских качественных продуктов. Но их создание невозможно без квалифицированных кадров в российском селе. Последние же останутся там только при условии создания социальной среды высокого уровня.

К ней бизнесмен относит как образовательные учреждения, детские сады, так и ФАПы. Сегодня, по его словам, сельские медучреждения далеко «не в идеальном состоянии».

Однако, уже начата программа по строительству новых ФАПов и амбулаторий. Так, в этом году в Воронежской области был построен 31 фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) и 3 врачебных амбулатории. Общие вложения в сеть медучреждений составили 147 млн рублей. В 2015 году планируется открыть 27 новых ФАПов и 7 амбулаторий, затраты областного бюджета на это направление оцениваются в 200 млн рублей. Подрядчиком строительства выступила компания «Вудвилль». Медучреждения возводятся из деревянных панелей по немецкой технологии Massiv-Holz-Mauer. Она, по словам представителей застройщика, обеспечивает теплоемкость и звукоизоляцию стен, предотвращает накопления влаги, панели отражают высокочастотное излучение.

Строительство новых медучреждений в совокупности с другими программами развития воронежских сел может способствовать не только снижению потока миграции трудовых ресурсов в города, но и развитию малого и среднего бизнеса в селах, считает Николай Паринов. Так как бизнесмены хотят иметь достойный уровень жизни, оставаясь в районах области. 

Комментарии