16 Декабря 2014 года, 16:12

Сегодня на биржевых торгах доллар взял отметку в 80 рублей, евро — в 100 рублей. Ситуацию на валютном рынке и ее последствия для Воронежской области прокомментировал управляющий воронежским филиалом Альфа-Банка Константин Снигирев.

По мнению банкира, предсказать, что будет с валютой даже в ближайшей перспективе, невозможно.

— Это знают всего несколько человек в стране, — иронизирует Константин Снигирев.

Последствия же для экономики Воронежской области, а также бизнеса банкир оценивает как крайне отрицательные. Пока он не берется назвать возможный ущерб в цифрах, но считает, что в отличие от соседних регионов, в нашей области никому не удастся заработать на росте валют.

— В соседних Липецке и Белгороде хотя бы металл идет на экспорт, они еще могут получить навар, у нас же практически нет крупных экспортеров, — рассуждает Константин Снигирев. — Только если «Минудобрения». Но, я слышал, что им банк выставил условие досрочного погашения кредита. Так что они тоже не в лучшем положении.

Что касается автодилеров и строителей, на продукцию которых сейчас наблюдается ажиотажный спрос, то после Нового года он спадет и может свестись практически к нулю, и представители этих сфер также останутся у разбитого корыта, резюмирует эксперт.


Комментарии