29 Декабря 2014 года, 12:25
Арбитражный суд Воронежской области принял к производству банкротный иск курской компании «Телеком» к воронежскому предприятию «Связьстрой-1». Сумма долга местной организации, по данным суда, не превышает 2 млн рублей.

Отметим, что «Телекому» по формальным причинам не удавалось зарегистрировать этот иск больше месяца. На этом фоне должник сумел подать иск о самобанкротстве, а суд его принял. По мнению экспертов, «Связьстрой-1» таким образом пытается уйти от субсидиарной ответственности своего руководства.

Напомним, воронежская строительно-телекоммуникационная компания в этом году сумела избежать банкротства, но сейчас к ней предъявляются новые кредиторские требования. Например, в середине октября арбитраж удовлетворил иск Московского индустриального банка к «Связьстрою-1» и его дочернему предприятию «Воронежтелекабель» на сумму 93,5 млн рублей. В конце ноября имущество «Связьстроя-1» стоимостью 113,8 млн рублей было арестовано в качестве обеспечительной меры по иску «МДМ-Банка. А в конце ноября Арбитражный суд Воронежской области вынес определение об удовлетворении требований СМП-Банка к компании «Связьстрой-1» суммой около 125 млн рублей. Третейский суд постановил воронежскую компанию погасить долг путем продажи с публичных торгов имущества, выступавшего в качестве залога по договору ипотеки.

Комментарии