4 Декабря 2014 года, 14:00

Федеральное правительство распределило еще 92 млрд рублей на поддержку сельского хозяйства. Нашему региону достанется 4,4% этих средств.

Субсидии, направленные на софинансирование расходных обязательств региональных властей, распределены по 4 статьям.

  • На оказание «несвязанной» (выделяемой из расчета на 1 га посевной площади) поддержки сельхозтоваропроизводителей, работающих в отрасли растениеводства, Воронежская область получит более 729 млн рублей.
  • Более 484 млн рублей наш регион получит на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам, направленным на реализацию проектов в отрасли растениеводства.
  • Более 2,9 млрд рублей региону будет перечислено получит на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам, направленным на реализацию проектов в отрасли животноводства и переработки.
  • На реализацию проектов в области мелиорации сельхозземель Воронежской области выделено лишь около 20 млн рублей.

По объему «несвязанной» помощи растениеводам наш регион опережает соседей по Черноземью. А вот по объему субсидий, направленных на софинансирование инвесткредитов в растениеводстве Воронежская область отстает от Белгородской (более 1,5 млрд рублей), Тамбовской ( около 1,2 млрд рублей) и Липецкой (около 600 млн рублей). Сумма субсидий выделяемых на софинансирование инвесткредитов в животноводстве и переработке нашему региону почти в 2 раза меньше, чем у Белгородской (5,9 млрд рублей) и равна поддержке оказанной по этой статье Курской области. На мелиорацию регион получит также меньше, чем Белгородская и Тамбовская области, однако остальные регионы Черноземья и вовсе не получили субсидий по этой статье.

Напомним, недавно Правительство России распределило на поддержку аграрной отрасли еще 36,3 млрд рублей из федерального бюджета, из которых Воронежская область получит более 1,3 млрд рублей, распределенных по 7 расходным статьям. Таким образом, общий объем субсидий воронежским аграриям на данный момент составляет более 5,4 млрд рублей.


Комментарии