4 Декабря 2014 года, 10:45

Сделка по продаже российской фармацевтической компании «Верофарм», владеющей заводом в Воронеже, американской Abbott может быть закрыта до конца 2014 года. Об этом пишут федеральные СМИ со ссылкой на основного владельца Московского кредитного банка и мажоритарного акционера «Верофарма» — компании «ГарденХиллс» Романа Авдеева.

По его словам, «ГарденХиллс» по итогам оферты миноритариям «Верофарма» удалось консолидировать примерно 98% акций фармкомпании. Таким образом, именно такой пакет может быть в итоге продан Abbott.

Напомним, в начале сентября сделка по продаже «Верофарма» и его дочерних компаний американской химико-фармацевтической корпорации Abbott была одобрена правительственной комиссией. Перед этим Роман Авдеев предложил миноритарным акционерам выкупить их доли в компании общей стоимостью около 2 млрд рублей.

В Abbot ранее сообщали, что российский производитель войдет в компанию, как отдельный бизнес и продолжит работать под своим именем. Добавим, что Роман Авдеев в прошлом году потратил на скупку акций «Верофарма» около 7,8 млрд рублей. В состав «Верофарма», кроме воронежского завода, входит также белгородское предприятие по изготовлению готовых лекарственных форм и покровский завод готовых лекарственных форм. Недавно появилась информация о падении прибыли на предприятии.

Abbott Laboratories со штаб-квартирой в США производит фармацевтические препараты, медицинское оборудование и работает в 150 странах мира.


Комментарии